經濟師考試網

各地資訊

當前位置:經濟師考試網 >> 中級經濟師 >> 歷年真題 >> 經濟基礎 >> 文章內容

2019年中級經濟師經濟基礎真題及答案(11.3下午)

來源:經濟師考試網  [2019-11-4]  【

2019年中級經濟師經濟基礎真題及答案

——(11.3下午)

 估分,對答案,獲取2019經濟師成績及分數線查詢等,歡迎大家加入網校經濟師考試交流群:826242616 中級經濟師 ,諸多信息,與你分享!

  一、單項選擇題(共 60題,每題1分,每題的備選項中,只有一個最符合題意)

  [單選題-題號1]下列商品或服務中,適用增值稅稅率為9%的是()

  A.銷售小汽車

  B.基礎電信服務

  C.有形動產租賃服務

  D. ???

  [答案] B

  [單選題題號2]為了解企業的資產結構,需要查閱的會計報表是()

  A.資產負債表

  B.收入支出明細表

  C.利潤表

  D.現金流量表

  [答案] A

  [單選題題號3]通常情況下,反映一個國家或地區經濟發展規模的指標是用()計算的GDP

  A.虛擬價格

  B.不變價格

  C.現價

  D.基期價格

  [答案] C

  [單選題-題號4]下列統計量中,適用于測度分類數據集中趨勢的是()

  A.均值.

  B.標準差

  C.眾數

  D.中位數

  [答案] C

  [單選題-題號5]下列經濟因素變化中,通常情況下與價格總水平的變動是反方向的是( )。

  A.貨幣流通速度的變化

  B.總需求????

  C.貨幣供應量的變化

  D.總產出的變化

  [答案] D

  [單選題題號6]在分析經濟波動狀況的指標體系中,可以預測總體經濟運行軌跡的指標稱為( )

  A.核心指標

  B.領先指標

  C.滯后指標

  D.一致指標;

  [答案] B

  [單選題-題號7]存款保險基金的來源不包括( )

  A.存款人繳納的保費

  B.投保機構交納的保費

  C.在投保機構清算中心分配的財產

  D.存款保險基金管理機構運用存款保險基金獲得的收益

  [答案]A

  [單選題題號8]根據失業的分類,因總需求不足而減少勞動力派生需求所導致的失業是( )。

  A.周期性失業

  B.自愿失業

  C.摩擦性失業

  D.強制失業

  [答案] A

  [單選題題號9]以縱軸代表價格、橫軸代表產量繪制某種消費品的需求曲線和供給曲線。假設其他條件

  不變,當需求曲線價格增加時,在坐標圖上表現為這種產品的( )。

  A.供給曲線向右上方移動

  B.供給曲線向左上方移動

  C.需求曲線向右上方移動

  D.需求曲線向左上方移動

  [答案] D

  [單選題-題號10]下列合同中,屬于從合同的是( )。

  A.保管合同

  B.租賃合同

  C.買賣合同

  D.抵押合同

  [答案] D

  [單選題-題號11]關于綜合性金融危機的說法,正確的是()

  A.傳統的金融危機??屬于綜合性金融危機

  B.發生內部綜合性金融危機國家的共同特點是外部債務結構不合理,無法按期還債

  C.綜合性金融危機通常指內部綜合性金融危機

  D.綜合性金融危機嚴重損害了一國經濟金融利益,且極易升級為經濟危機或政治危機

  [答案] D

  [單選題題號12]關于商業銀行資產業務的說法,正確的是()

  A.為了獲取更高利益,商業銀行可將所吸收的資金全部加以運用,不做留存

  B.貸款業務在銀行資產中的比重一般排在首位

  C.消費貸款屬于資本貸款

  D.票據貼現業務不是信用業務

  [答案] B

  [單選題-題號13]按照消費者行為理論,無差異曲線的形狀是由()決定

  A.消費者預期

  B.消費者偏好

  C.相關商品的價格

  D. ??????

  [答案] B

 熱點關注:2019初中級經濟師考試真題及答案解析

考后熱點早知道

     
成績查詢 成績管理 考后審核
     
合格標準 證書領取 取證指導

 [多選題題號14]根據物權的分類,抵押權屬于()。

  A.他物權

  B.主物權

  C.擔保物權

  D.意定物權

  E.有期限物權

  [答案] ACDE

  [多選題題號15]經濟學家凱恩斯提出的貨幣需求理論認為()

  A.貨幣需求由交易動機。預防動機投機動機決定

  B.恒久性收入越高,所需貨幣越多

  C.當利率降到某一低點時,貨幣需求會無限增大,此時無人愿童持有債券,都愿意持有貨幣(紅字是推測所得)

  D.貨幣供求的數量決定物價水平

  E.人力財富比例越高,所需準備的貨幣越多

  [答案] AC

  [多選題:題號16]決定經濟增長的具體因素主要有( )

  A勞動投入的數量

  B.勞動生產率

  C.資本的投入數量

  D.市場? ? ?

  E.資本的效率

  [答案] ABCE

  [多選題-題號17]采用收入法核算的國內生產總值的構成項目有()

  A.政府購買

  B.生產稅凈額

  C.凈出口

  D.固定資產折舊

  E勞動者報酬

  [答案] BDE

  [多選題-題號18]在對財務報表進行比率分析時,常用的財務比率有( )

  A.結構比率

  B.效率比率

  C.定基動態比率

  D.絕對數差異

  E.相關比率

  [答案] ABE

  [多選題-題號19]關于財政實現其職能的機制和手段的說法,正確的有( )

  A.通過稅收調節個人消費水平和結構,屬于經濟穩定和發展職能

  B.通過財政貼息引導和調節社會投資方向,屬于資源配置職能

  C.通過建立國庫集中收付制度提高財政自身管理效率,屬于收入分配職能

  D.通過個人所得稅將個人收益調?????屬于資源配置職能

  E.通過公共支出提供社會福利,屬于收入分配職能

  [答案] BE

  [多選題-題號20]關于分層抽樣設計的說法,正確的有( )

  A.不同層間單元的差異盡可能大

  B.各層的樣本單元比例必須與該層的總體單元比例一致

  C不等比例分層抽樣的抽樣誤差大于等比例分層抽樣

  D.抽樣框中必須有總體單元的分層信息

  E.同一層內單元間的差異盡可能小

  [答案] ADE

  (以上考題為目前搜集到的真題,在考生回憶的基礎上做的整合。部分題干、選項有所缺失.歡迎大家及時校正并補充)

 熱點關注:2019初中級經濟師考試真題及答案解析

考后熱點早知道

     
成績查詢 成績管理 考后審核
     
合格標準 證書領取 取證指導

責編:duoduo

中華考試網APP下載

iPhone下載 Android下載

焚題庫APP下載

极速11选5计划群 广东11选5玩法规则介绍 快乐飞艇任务一单50是骗局吗 家庭存款都买理财好吗 20192019管家婆最准的资料 一分钟快三稳中计划 天津炒股配资公司 河北省快3开奖结果 湖北福彩中心官网 湖北11选5任二遗漏表 天津快乐10分开奖软件